Für AbbVie wurde die neue Mietfläche im Passivbürohaus „Silo“ ausgebaut. Dabei hatte für Abbvie eines Priorität: Die Mitarbeiter sollten in einem gesunden Klima arbeiten. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, entwickelte das Team des creative studios ein innovatives Bürokonzept, welches Raum zum konzentrierten Arbeiten, aber auch zum Austausch bietet. Der hohe technologische Standard sowie das ergonomische Design der Innenausstattung gewährleisten Flexibilität für die unterschiedlichsten Arbeitsprozesse.

Ebenso wichtig für das gesamte Projekt war der verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt – dies wurde mit der BREEAM In-Use Zertifizierung in Gold bestätigt.

Kunde: AbbVie GmbH   Leistungen: Arbeitsplatzberatung, Innenarchitektur, Projektmanagement, BREEAM-Zertifizierung   Team: Julian Schramek, Fernando Guerrero   Größe: 2.000 m²   Zeitraum: 04/2014 – 12/2014